Как продлить срок службы термоголовки?

31.08.2017

При покупке принтеров торговой марки Datamax, Zebra, Printronix, Intermec и тд., покупатель хочет использовать его возможности на максимуме, что естественно сказывается на термоголовке.

В этой статье мы поделимся с Вами своим опытом и расскажем, какие факторы приводят к быстрому износу термоголовки и как продлить срок ее эксплуатации.

1. Часто клиент использует настольные принтеры (например, Datamax E-4204B) в пыльном помещении, что негативно сказывается на термоголовке. Напоминаем данные типы принтеров не подходят для работы в таких условиях, так как не имеют должной защиты. Присмотритесь к принтерам Datamax I-4212e или Datamax M-4206.
2. Термотрансферные принтеры нужно использовать в помещении где температура не опускается ниже +5 C. Термоголовка будет вам «благодарна» и прослужит дольше.
3. Статическое электричество так же негативно воздействует на термоголовку. Будьте внимательны.
4. Использование термоэтикетки, либо цветной этикетки, уменьшает срок эксплуатации термоголовки, из-за абразивного воздействия на нее.
5 . Категорически запрещается царапать термоголовку, берегите ее как свой телефон.

Так как же все-таки продлить срок эксплуатации термоголовки?

1. Приобретайте только оригинальные термоголовки!!!
2. Используйте красящую ленту (риббон) при печати. Красящая лента(риббон) имеет специальное покрытие, которое снижает абразивное воздействие.
3. Помните, красящая лента должна полностью закрывать этикетку, так как выступающие края этикетки будут негативно влиять на термоголовку.
4. Пользуйтесь этикеткой проверенных производителей и поставщиков! У ответственных производителей, таких как компания Zebra, вырубка этикеток производится специальным ножом, который своевременно меняется на новый, а не затачивается, поэтому края материала в процессе резки получаются ровными, без деформации, это позволяет дополнительно защитить термоголовку принтера от истирания.
4. Убедитесь, что технология и качество производства этикеток исключает выдавливание клея на термоголовку в процессе печати.
5. Протирайте термоголовку специальным чистящим карандашом после каждого отпечатанного рулона этикетки. Нет карандаша? Используйте технический спирт. Главное - не поцарапайте термоголовку.

Если вы прочитали эту статью, а принтер все еще не исправен!! Ждем Вас в нашем сервисном центре по адресу: г. Минск, ул. Карла Либкнехта, 66 офис 84. Мы поможем-обещаем!!

Наши клиенты