Современная программа для автоматизации складского учета

29.01.2018

Еще десять-двадцать лет назад главной фигурой в складском бизнесе был заведующий складом, так как только он имел более-менее полное представление о том, в каком состоянии находится склад, и как протекают в нем рабочие процессы. Таким образом от ревизии до ревизии все эти сведения были недоступны для руководства компании, и зачастую такое положение вещей приводило к убыткам. Однако современная автоматизация складского учета способна сделать работу предприятия полностью прозрачной и дает возможность наблюдать за товарооборотом в режиме онлайн.

Каждая складская компания ставит в приоритет разные возможности, которые открываются, благодаря автоматизации складского учета. Склады бывают очень разными по масштабу – иногда это всего лишь две комнаты при магазине, а иногда они представляют собой обширные аллеи, по которым ездят специализированные погрузчики. В целом же работа любого склада заключается в движении товаров, которое обеспечивается спросом и закрывается документооборотом.

Главные задачи организации склада, которые могут быть полностью удовлетворены специальной системой автоматизации складского учета, заключаются в следующем:

• Стабильное снабжение производства или клиентов важными ресурсами, такими, как готовая продукция, материалы, комплектующие;
• Оценка информации о перемещениях товара, об остатках и наличии;
• Обеспечение безопасности для товаров и комплектующих;
• Выстраивание системы контроля над лицами, несущими материальную ответственность;
• Переоценка товаров в соответствии с изменениями факторов, влияющих на их стоимость.

Складской учет, как правило, ведется сортовым или партионным методом, и при выборе системы автоматизации складского учета важно, чтобы она поддерживала именно тот метод, который принят на вашем предприятии.

• Сортовой метод подразумевает хранение и учет товаров по наименованиям, когда каждому виду продукции присваивается артикул (номенклатурный номер). Материально ответственные лица ведут учет в натуральном выражении – а именно в блоках, штуках, килограммах и т.д.;
• Партионный учет предполагает, что каждая партия хранится отдельно от прочих поступивших на склад товаров. На каждую партию заводится карточка учета, где прописывается товар, дата и его количество. Часто этот метод применяется на складах, которых заведуют одним видом продукции.

Если вы хотите установить на своем предприятии систему автоматизации складского учета, наша компания готова предоставить вам современные решения и собственные программные разработки. Свяжитесь с нами по телефону, чтобы получить больше информации.

Наши клиенты