Настойка сканера Metrologic

12.04.2018

Для того чтобы сканер Metrologic работал корректно в кооперации с ПК, POS-системой и кассовым аппаратом, важно обеспечить его правильную настройку. Любой современный производитель сканеров предусматривает возможность расширить функциональность своего оборудования при помощи изменения ряда его настроек через программный код. Настойка сканера Metrologic производится с помощью специализированного программного обеспечения, которое разработано под Windows или другие операционные системы.

Самый быстрый способ настройки сканера Metrologic – это воспользоваться утилитой MetroSet или же установить необходимые параметры  при помощи настроечных штриховых кодов. Все эти коды могут быть найдены в руководстве по программированию, которое сопровождает каждую модель.

Настройка сканера Metrologic предполагает работу с интерфейсом устройства и его отладку для подключения к ПК или кассовому аппарату. Кроме того, в процессе подбираются и прочие параметры передачи, декодирования и вывода данных. Такие сканеры могут быть запрограммированы на два режима: считывание одного программирующего штрих-кода (быстрое программирование) или последовательное считывание целого ряда программирующих штрихкодов (стандартный режим).

При первом режиме достаточно запустить устройство, считать штрихкод нужного параметра сканера и дождаться звукового сигнала, который подтвердит, что конфигурация сохранена в памяти аппарата. При втором – можно произвести настройку любого параметра сканера Metrologic. После включения устройства нужно считать штрихкод «Включить-выключать режим программирования», а после поднести аппарат к штрихкоду нужного параметра. Сохранить выбранную конфигурацию можно, если еще раз приблизить сканер к коду «Включить-выключить режим программирования». Все три операции должны быть заверены звуковыми сигналами.

Если вы не уверены, что сможете справиться с настройкой сканера Metrologic собственными силами – можно  в любое время обратиться к нам. Мы имеем большой опыт в интегрировании устройств, предназначенных для систем торговой и складской автоматизации, а потому сможем наладить работу вашего оборудования в самые краткие сроки. Связаться с нами можно по указанным на сайте телефонам – наши специалисты будут рады помочь вам в любое время.

 

Наши клиенты