В чём преимущества принтеров на PCL?

Применение в термотрансферных принтерах языков Printer Control Language (PCL) позволяет снижать стоимость оборудования и обеспечить лёгкую интеграцию с существующим ПО.
До сих пор принтеры штрихкодов используют специальные языки программирования и каждый производитель разработал свой собственный. Так появились DPL, ZPL, EPL, Fingerprint и другие. В результате, производители вынуждены были адаптировать свои принтеры на поддержку языков других брендов, иначе они рисковали потерять долю рынка ибо не каждый заказчик рискнёт добавить в существующий парк принтеров оборудование другого производителя.
Язык PCL является признанным мировым стандартом для коммуникации и управления. Позволяет легко интегрироваться в существующую операционную систему, поддерживает десятки масштабируемых шрифтов, что исключает необходимость специальной настройки и поиска подходящего шрифта вручную. Помимо поддержки шрифтов PCL поддерживает множество языков, в том числе иврит, арабский, японский и корейский с соответствующими символами. Повторюсь, применение PCL в термотрансферной печати сокращает себестоимость принтеров, т.к. устраняется необходимость в промежуточных программах-посредниках, системных настройках, благодаря стандартизированным командам и постоянному обновлению драйверов.
Компания Datamax-O’Neil (ныне Honeywell) впервые представила термотрансферные принтеры с поддержкой PCL в 2011 году в серии принтеров Performance. В 2014 году данная инновационная серия была дополнена принтером Datamax H-8308p с PCL6.

Наши клиенты