Надёжность принтеров Intermec на примере эксплуатации в аэропорту Внуково

26.01.2016

Внуково является одним из основных аэропортов Москвы и Московской области и четвёртым по объёму пассажиропотока в России. Аэропорт работает с крупнейшими международными и российскими авиаперевозчиками, такими как Lufthansa, ЮТэйр, Трансаэро, Газпромавиа и др.
Аэровокзальный комплекс (АВК) Внуково-1 образуют три пассажирских терминала: A, B и D. Общая пропускная способность АВК Внуково-1 составляет порядка 25 млн. пассажиров в год.
В июле 2010 года в связи с вводом в строй нового терминала «А» возникла необходимость в оснащении 90 стоек регистрации оборудованием для печати посадочных талонов и багажных бирок. В задачу ИТ-подразделения входило выбрать качественные, надежные, износоустойчивые и умеренные по цене принтеры. Поскольку аэропорт полностью соответствует всем международным требованиям, это налагает определенные условия при выборе устройств. На основании сертифицированного перечня оборудования, руководство АВК остановило свой выбор на принтерах Intermec.

Надежность
Конструкция принтера PF4i обеспечивает повышенную производительность в самых требовательных условиях. Intermec PF4i гибок, программируем и позволяет оптимизировать все операции по печати этикеток и упростить установку оборудования.
В отличие от других производителей оборудование Intermec не имеет жестких требований к формату, плотности, поверхности и качеству бумаги. Это упрощает работу с комплектующими, что является несомненным преимуществом.
«Принтеры Intermec оказалась самыми неприхотливыми в работе с бумагой. К сожалению, у нас были партии посадочных талонов, с которыми другие принтеры работали некорректно. Оборудование Intermec было намеренно протестировано в самых неблагоприятных условиях. И они доказали свою надежность и великолепное качество исполнения печати», - отметил Виталий Трошкин заместитель IT директора аэропорта Внуково.
Принтеры компании Intermec обладают максимально доступными функциями для пользователей. Поскольку в аэропорту стойки используются разными авиакомпаниями, каждая из которых предлагает свои бланки для регистрации: закругленные, с перфорацией и пр. Принтеры компании Intermec сделали возможным работу с различными видами бланков, и персонал аэропорта с легкостью может менять любые настройки принтера для оперативной работы с разными форматами бумаги. «К сожалению, раньше, на имеющемся оборудовании, мы фактически вынуждены были каждый раз обращаться к производителю, для того, чтобы настроить новые форматы бумаги, сейчас мы делаем это сами. Персонал самостоятельно справляется с этими операциями», - отметил Виталий Трошкин.
Большую роль играют эксплуатационные характеристики, доступ и скорость в использовании оборудования. Конструкция принтеров Intermec позволяет беспрепятственно менять комплектующие: крышка откидывается сбоку, принтер полностью доступен для эксплуатации, и вы можете производить замену бумаги и картриджей свободно и самостоятельно.

Экономия времени
Компания Intermec сделала простым и доступным процесс обновления программного обеспечения. Пользователь теперь может самостоятельно менять прошивку и обновлять версии ПО.
«Довольно часто, производитель обновляет или рекомендует новые версии программного обеспечения. Раньше обновление возможно было осуществлять только в сервисном центре. Компания Intermec первая расширила возможность для пользователей, добавив функцию самостоятельной замены ПО, что входит в рамки гарантийного обслуживания. Для нас это значительно удобнее», - заявляет Виталий Трошкин.
Принтеры PF4i и PF2 оборудованы встроенными средствами диагностики и управления Intermec SmartSystems™ и WavelinkAvalanche™, которые позволяют сократить в разы время простоя оборудования при ремонте. Технический специалист может удаленно проводить мониторинг и контролировать работу всех устройств. «На данном этапе эта функция используется вполсилы. При покупке оборудования, мы обращали внимание на ее наличие, но практика показала, что необходимости в этом не возникает, благодаря надежности оборудования. Принтеры подключены, но этот интерфейс используется очень редко. Тем не менее, эта функция полезна, и нас устраивает ее наличие» - отмечает Виталий Трошкин.
Наличие в принтерах предустановленных языков программирования (Fingerprint, IPL, ZSim, DSim) позволило с легкостью внедриться в существующую IT инфраструктуру аэропорта.
Преимущества
Специалисты аэропорта Внуково выделили следующие преимущества использования принтеров Intermec:
- Экономия времени. Благодаря принтерам Intermec сократилось время на обслуживание одного пассажира;
- экономия средств за счет самостоятельного обновления ПО оборудования;
- лёгкость в эксплуатации. Принтеры довольно простые в использовании: настройки, замена расходных материалов осуществляется быстро и непосредственно работниками на месте;
- полный контроль всех процессов - специалист может удаленно проводить мониторинг оборудования через сетевые средства.

Дополнение к статье
В 2014 году компанией "АльянсСофт" была произведена поставка более полусотни принтеров PF4 в "Национальный аэропорт Минск". Оборудование используется для печати посадочных талонов и багажных бирок. До момента написания статьи обращений с проблемами по эксплуатации, с просьбами о ремонте от заказчика не поступало.

Наши клиенты