Как обеспечивается надёжность терминалов сбора данных

16.05.2016

В предыдущей статье мы рассматривали понятия надёжности терминалов сбора данных.
Попытаемся разобраться как достигнуть надёжности. Первоначально, все тсд конструировались одинаково: две части прочного пластикового корпуса скреплялись вместе винтами, а внутри них располагались чувствительные компоненты, включая печатную плату, которая занимала весь корпус по длине. Отдельно к нижней части прикреплялась ручка, и в ней обычно располагалась батарея. Такая конструкция имела ряд существенных недостатков:
:

  • слабая способность гасить удары. Пластиковый корпус способен выдержать незначительную силу удара. Этот фактор является критическим, поскольку при каждом падении прибора плата внутри него сгибается.
  • расположение батареи внутри ручки. При падении прибора на ручку возникает риск пробивания батареей внутренних частей через основание, что может разрушить корпус и плату.

Новый подход в изготовлении мобильных компьютеров позволяет решить эти проблемы.

  • печатная плата прибора в два раза меньше традиционной по размеру и удобно размещается в передней части корпуса. На месте ее удерживают легкие и прочные магниевые рамы в резиновой оболочке. Поскольку плата не привинчивается к корпусу, она не подвергается изгибающим воздействиям при падении прибора. Вся электроника как бы «плавает» в корпусе, изолируясь от внешних воздействий.
  • батарея располагается в задней части корпуса. Без батареи ручка стала более удобной, эргономичной и прочной. Больше не надо бояться, что при падении батарея разрушит прибор снизу.
  • использование плоской контактной группы вместо традиционных штыревых/гнездовых соединений, в которых тонкие выступающие штыри необходимо было вставлять в узкие отверстия. Новая конструкция исключает риск поломки контакта с последующим отказом всего прибора. Контактный разъём для внешних соединений является частью батареи, при замене батареи заменяется и разъём..
  • корпус обладает значительно большими виброгасящими возможностями. Он не имеет штырьевых соединений, а торсионные крепления состоят из набора взаимопроникающих крюков и замков. Этих механизмов 28, и они способствуют равномерному распределению механических напряжений, снижая изгиб и кручение, поэтому при падении прибора не происходит концентрации давлений.
  • использование резиновых бамперов специальной формы, изготовленных из материалов, значительно поглощающих вибрацию.

    Также читайте "Усовершенствование герметизации корпуса и клавиатуры"

Наши клиенты