Что такое система управления транспортом?

12.05.2016

Транспорт является немаловажной составляющей любого бизнеса, особенно в наши дни, когда в условиях растущей конкуренции, потребителю важно не только качество продукции, но и сроки её доставки. Система управления транспортом (английский вариант написания TMS - Transport Management System) представляет собой программный комплекс в помощь специалисту по логистике, менеджеру предприятия, позволяющий отслеживать перемещение транспорта, планировать его маршрут, выбирать подходящий тип транспортного средства, оперативно вносить корректировки в маршруты. Автоматизация работы позволит просчитывать большой массив данных в считанные минуты. Дополнительный инструментарий для работы логиста - это уже привычный всем спутниковый мониторинг движения автотранспорта плюс мобильные приложения для водителей, курьеров, мерчендайзеров, ремонтных бригад. Кстати, именно спутниковый мониторинг часто путают с самой системой управления транспортом, в то время как у TMS гораздо шире функционал, и мысль, что система предназначена только для мониторинга ошибочна. Перечислим возможности системы TMS:
- планирование рейсов с учётом информации о складах, клиентах, заправок, режимов работы, временных окон, смен и прочих условий;
- генерация маршрутных листов, формирование отчётных ведомостей;
- контроль за выполнением поставок онлайн;
- выбор наиболее оптимальных решений при планировании маршрутов.
На выходе мы получаем мощный инструмент для эффективного управления грузопотоками с возможностью справляться с поставленной задачей меньшим количеством транспорта, что может дать экономический эффект более 20% на ГСМ при уменьшении численности автопарка на (15...20)%.
И немного цифр - для расчёта 1 000 маршрутов системе TMS необходимо в среднем 4.5 минуты.

Познакомиться с нашими решениями.

Связаться с нами и заказать презентацию.

Наши клиенты